БЕГУН
Этот сайт приносит прибыль с помощью Бегуна
Меню сайта
посоветовать
Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Что такое глютен и с чем его едят?
10:38
Что такое глютен и с чем его едят?

Глютен (или клейковина)— это белок растительного происхождения, который содержится в оболочках злаковых растений, особенно пшеницы, ржи, овса. Так, например, в пшенице содержание глютена доходит до 80%.
Сам по себе глютен — это показатель качества муки, чем больше глютена, тем более эластичным и упругим будет тесто из нее.

Тогда почему все так много говорят о пользе или вреде глютеновых и безглютеновых продуктов?
Все дело в том, что для здоровых взрослых людей глютен никакого вреда не несет,Социальные карты а вот у маленьких детей, особенно в возрасте до 6 месяцев, могут возникать проблемы. Поскольку этот белок плохо переваривается, может вызывать алергические реакции, неправильную перистальтику кишечника, изменение цвета и частоты стула.

При этом повышается риск появления таких заболеваний, как:

 -   бронхиальная астма
 -   сахарный диабет
 - целиакия (пищевая непереносимость растительного белка глютена )
 -   атопический дерматит

Вот почему малышам в возрасте до 6, а то и до 10 месяцев лучше не давать продукты, содержащие глютен:
пшеничную, овсяную, ячменную, манную, перловую каши
хлеб и выпечку
макаронные изделия

При этом матери, кормящей малыша грудным молоком можно без опасения употреблять каши, хлеб и прочие мучные изделия.

Безглютеновыми являются каши из кукурузной крупы, риса, пшена.
Просмотров: 1221 | Добавил: сергей | Теги: Что такое глютен и с чем его едят?
Обязательно напишите своё мнение :
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Очень удобно
Advego - общайся и зарабатывай деньги!
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Tak.Ru
Поиск
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz